专注外教派遣服务 专业品质值得信赖  010-65702931   foreignerhr@sina.com

外教派遣常见问题

1、国家外国专家局关于取消聘请外国专家单位资格认可是真的吗?
这个消息的确是真的。国务院发布《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号),决定取消省级外国专家归口管理部门高等专科以下教育机构及国务院履行出资人职责企业以外的企业聘请外国专家单位资格认可,发布《国务院关于取消13项国务院部门行政许可事项的决定》(国发〔2016〕10号),取消国家外专局实施的本科及以上教育机构、非教育机构聘请外国专家单位资格认可事项。长期以来,只有有聘专资质的学校才能合法使用外籍教师,其余单位使用外教均属于非法用工。随着中国近些年的快速发展,广大人民群众对优质教育的需求日渐提高,许多学校和培训机构使用外教进行教学都因为没有聘专资质而游走在违法的灰色地带。国发2016年9号文件和国发2016年10号文件明确取消了国家外国专家局负责的聘专资质的申请与认可,从发文之日起不再受理和年检,将使更多的社会机构与教育机构使用外教合法化,大大促进我国的教育引智事业。
2、在外国专家证和外国人就业证两证合一为外国人工作许可证的大背景下,外教的工作签证好办理吗?
外教的工作签证一直很难办理,关键的问题是需要的材料很多,有的需要原件,有的需要原单位盖章,现在新规定需要外教国籍国中国大使馆的官方认证,包括无犯罪认证、学历认证、工作经验证明认证。很多外教材料不全,即使有工作签证的外教,有的没有原单位离职证明,有的无法提供注销证明,有的需要开具两年以上的工作证明文件等,都导致工作签证无法办理。真正符合工作签证办理条件并顺利办理工作签证的外教真是少之又少,有强大政府关系的专业的外教公司ForeignerHR可以帮助您解决这一难题。
3、外教在合同期内工作稳定吗?可以顺利完成合同吗?
外教的稳定性是广大学校最关心的问题。外教本人的性格、住宿条件、能否解决工作签证、工资待遇、和学校的关系、工作合同严谨性、所在城市的人文环境等都会对外教的稳定性产生一定的影响。我们公司在外教管理方面积累了很多接地气的经验,提供满意的住宿、办理工作签证、建立激励机制等都是稳定外教的利器,我们公司大部分外教可以完成合同,即使出现突发情况,我们也会安排代课外教实现学生在课程上面平稳过渡。
4、外教住宿标准如何?
您需要给外教提供独立、整洁的一居室或者两居室,有床、衣柜、写字台等家具,有空调、洗衣机、热水器等电器,有畅通的网络环境,原则上外教承担水电燃气费,学校承担物业费和取暖费和网络费。
5、全职派遣外教的工资和兼职派遣的外教的课时费收费标准?
全职外教工资大概在13000-26000元/月,兼职外教大概为300-450元/课时(50分钟)。根据学校是否提供住宿及其他福利、外教的国籍、资历、中文水平、签证类型、工作时间以及工作性质的不同而有所差别。

24小时在线微信客服:

   

微信号:13910918482