专注外教派遣服务 专业品质值得信赖  13910918482/13366631890   foreignerhr@sina.com

如何判断外教国籍的真假

  随着国人对应用英语重视的提高,外教的需求量是每日剧增。当然各地的政策也随之严格起来,学生、家长对外籍教师的要求也越来越高了。英语母语国家的外教自然是最受欢迎的,当然这个和种族歧视是没有关系的,请不要误解,来教英语,当然英语为母语国家的外教当然更合适一些。

  所以,问题也就随之出现了,各种冒充母语国籍的外教啊,下面小编就给大家列举一些,以及判断国籍真假的经验,不敢说百分之百的正确,但是准确率八九不离十。

  首先是比较好判断的,收到外教的邮件,附有护照的。像我们其实一看长相基本就能判断出来了,长相引起怀疑之后只要仔细看下护照,就可以看出护照是真的,但是证件照是批上去的。

  其次,有的外教发来邮件什么文件都没有,只是一篇描述,说自己来自母语国家。这时候你可以好好看看他的邮件内容,一般真正母语国家的外教会比较详细的描述自己的教育经历,工作经历以及求职什么样的职位,这时你回复邮件和他要相关的文件他会比较痛快的发来;而那些谎称自己是母语外教的呢,一般都是对自己的教育经历轻描淡写,可能是担心经不起推敲,漏出破绽吧,反而对自己的能力大加赞赏,这时你回复邮件要相关文件时,他会对你的问题避而不谈,然后继续问一些职位信息。

  再有,就是些直接打电话联系的外教。一般母语国家的外教很少打电话求职,因为他们可能把简历往网上一挂,就有很多学校和中介联系了,所以基本不用被动的打电话找工作,但是也不能说完全没有哈。那只通过打电话怎么判断对方到是什么国籍的外教呢?首先就是听口音,一般第一时间就可以判断出是不是母语外教。这里不乏有口音很地道的非母语外教,但是他们也基本都来自波兰,匈牙利、荷兰、罗马尼亚等欧洲国家,这样的外教也还是很受欢迎的,除非当地的政策不能给他们办理签证。当你问问题是,他们的口头语是“Yeah”,不管说什么,都喜欢用“yeah”开头的,那么基本可以判定他来自喀麦隆或者是加纳,肯尼亚等地的外教。当你问“whereareyoufrom?”如果回答是“AfricaAmerica“那毫无疑问,他来自非洲。或者对方会解释:”爸爸是加拿大(加拿大外教)的,母亲是非洲的“,那就可以肯定对方就是非洲外教。

  哦,还有,直接加聊天工具聊天的,你既看不到人,又听不到声音,这个要花点功夫去聊一下,不过如果他很喜欢“Hmmm”,那基本可以先猜测他是巴基斯坦的啦!

  就说这些吧,不赞同的亲们可以不理会,赞同的亲们不要太崇拜我,哈哈。

  其实我想说的是,不管你来自哪里,请以诚相待,这是最基本的。关键是就算撒谎,也还是会被发现的,即白费力气又尴尬。实实在在的去提高自己的水平,国内也有不少优秀的非母语外教甚是受大家欢迎,是金子总会发光的!


24小时在线微信客服:

   

微信号:13910918482