专注外教派遣服务 专业品质值得信赖  13910918482/13366631890   foreignerhr@sina.com

外教招聘技巧:外教储备工作

  根据统计分析:很多招聘外教顺利的学校大都拥有良好的管理模式,能有效的针对未来半年的发展前景作出及时的目标规划,并提前进入备战状态。比如外教未来六个月有招聘缺口,就根据当下的外教资源状态提前作出招聘计划。

  作为从事外教招聘行业多年的我们,对招聘淡旺季深有体会:每年的八九月份,和二三月份为外教招聘旺季,更多的学校会集中在时间段为招聘外教拼实力,拼硬件,拼待遇,实力强的必然占优势,外教有张外国脸的都很容易找到待遇丰厚工作又轻松的工作,同样每年的十月十一月份,四月到六月份都属于招聘淡季,学校觉得并不需要外教,还没到招聘时间,其实这时候有很多好的外教找不到工作,据统计分析,这个时间段招聘的外教薪资偏低,要求也并不高,有些外教对薪资要求甚至低于市场水平,且大多是从国外刚到中国,或目前在国外等待合适的学校办理签证后入境的外教,其品质可鉴定,那么实力并不那么雄厚的学校不妨变换思路,提前做好外教招聘的周期计划。

  首先要纠正的是用人单位的想法,有的用人单位认为,招聘外教要看学校的需求,学校暂时不需要外教也就不需要关心外教招聘行情,比如“现在的外教没有离职,新的岗位暂时没有空缺,等到需要的时候再决定招聘,”其实这种想法是错误的,举个非常简单的一个例子,外教招聘不像买菜,花钱买来就可以拿走,外教是人,他有自己的想法,有自己的要求,招聘外教应该把目光放的更长远一些,外教资源多的时候也许学校并不需要外教,但这从另一个方面也反映出市场的行情,现在也许就是市场的饱和期也称招聘淡季,每家学校都不需要外教的时候,外教为了更快的找到工作会降低要求,对地域,薪资,要求的都不是很高,这个时间招聘的外教可能品质更高,也更节省成本,新的外教可以为学校增添新鲜的血液,可以分担原有的工作,也可以避开紧急招聘时带来的尴尬,老外教离职却没有新外教到任,紧急情况下恐怕学校肯多花钱也未必可以招聘到马上到岗的好外教。

  外教资源的多少,决定了市场的饱和度,外教资源多的时候,用人单位且不可因为未到招聘期而放弃对外教的招聘面试,因为这是招聘淡季释放的利好信号,招聘无休,聘外无止,这样的招聘计划,学校即可节省预算,又可以轻松做好外教储备。

24小时在线微信客服:

   

微信号:13910918482