专注外教派遣服务 专业品质值得信赖  010-65702931   foreignerhr@sina.com

练好英语口语的方法有什么

  英语在我们生活中扮演者越来越重要的作用,练好英语口语也是需要一定的方式方法的,今天北京外教公司给大家分享练好英语口语的方法:

  一、零基础练口语的方法

  认识音标:由于应试教育中,很少会有老师在中小学阶段教音标的正确发音,导致很多同学在日后学习发音的过程中,浪费了许许多多的经历,因此对于零基础口语练习的童鞋来说,先把音标学会是口语成功的第一步。

  掌握单词:常用的基础词汇,大概数量在4500个左右,词汇量不达标的同学,要通过一些高效的词汇背诵方法,掌握更多的基础词汇。

  练习句子:词汇的发音都掌握后,就需要了解句子连读的技巧。这样的方法会让大家的英语口语表达的更加的流畅地道,最常用的方法就是去听一些英文歌,当中会出现非常多的连读、弱读、重读等技巧。

  大声朗读:词汇及句子的表达技巧都掌握的差不多之后,就可以大声朗读部分文章。大声朗读能够让口腔的肌肉记住某些特定的发音方式,并养成口语表达的习惯。

  二、提升型练习口语的方法

  1.跟读练习:跟读练习的最主要的目的就是为了让同学们了解自身的发音表达方式与地道发音之间的差距,从而通过差距来修正自身的表达失误。

  2.模仿练习:当所有的技巧都已经掌握之后,就要学会模仿,模仿能够让童鞋们了解人物内心的波动与表达之间的起伏,渐渐的让自身的英语口语表达变得更加地道及生活化。

  3.情景练习:练习口语最最重要的是,融入到日常的情景中,情景对话的练习可以把学习的知识投入到日常交际中的重要练习方法。

  4.坚持练习:不管你的口语基础如何、所处环境如何,每日坚持一小时左右的口语练习是必备的,坚持一段时间,你会发现自己有明显的进步。

24小时在线微信客服:

   

微信号:13910918482